La population de 65 ans et plus est grandissante. La grande majorité (90 %) des aîné.e.s québécois.e.s vit à domicile, parfois dans des conditions de vie précaires et, souvent, seul.e.s. Ajouté à cela trois ans de pandémie et la facture du panier d’épicerie qui explose. Comment bien manger dans ce contexte ?
La saine alimentation étant un volet important au Centre du Plateau, nous avons demandé du financement pour implanter une cuisine collective, avec un volet cuisine aidante pour soutenir la sécurité alimentaire des aîné.e.s à domicile. Ce programme aura lieu au CDP et au SHDM Le Rigaud, immeuble de logement abordable pour une clientèle autonome de 55 ans et plus.
Dès l’été 2023, une matinée ou deux par mois, un groupe de bénévoles se mettra aux fourneaux dans l’espace-cuisine au CDP pour préparer des repas à emporter, suivi d’un dîner collectif. Les plats seront distribués/vendus à petit prix. On pourrait participer seulement une fois ou cuisiner de façon régulière.
Vous souhaitez vous impliquer ? Écrivez-nous à 50plus.cdp@gmail.com pour nous communiquer votre intérêt.